Kebiasaan Yang Membuat Kamu Jadi Mudah Mendapatkan Pinjaman

Mengajukan pinjaman merupakan salah satu cara untuk mendapatkan dana segar. Apalagi, jika Anda ingin membuka usaha, pastinya membutuhkan dana lebih untuk modal usaha. Namun, mendapatkan pinjaman dari bank kadangkala tak semudah yang dibayangkan.



Meski begitu, ternyata ada kebiasaan-kebiasaan yang secara tak sadar bisa membuat Anda memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh bank. Sehingga, Anda akan mudah mendapatkan pinjaman. Nah, berikut daftar kebiasaan tersebut.

1. Selalu membuat perencanaan keuangan

Bagi Anda yang selalu membuat perencanaan keuangan, maka beruntunglah. Pasalnya, dengan memiliki perencanaan keuangan, maka Anda akan tahu berapa pendapatan dan dana yang dikeluarkan setiap bulannya atau setiap tahunnya. Dan pastinya, dalam membuat perencanaan keuangan, Anda akan menyisakan pendapatan yang ada sebagai tabungan atau hal lainnya.

Dengan begitu, Anda juga akan terbiasa mengalokasikan pendapatan untuk membayar cicilan pinjaman ke bank. Akhirnya, perbankan pun akan mudah menyetujui ketika Anda mengajukan pinjaman dana tunai karena melihat riwayat Anda sebelumnya dalam membayar cicilan.

2. Menggunakan kartu kredit

Jika Anda telah memiliki kartu kredit dan selalu memakainya, bisa dibilang Anda telah lolos dari persyaratan perbankan. Apalagi, jika Anda memiliki banyak kartu kredit, artinya riwayat kredit = baik. Pasalnya, perbankan lain tidak akan memberikan kartu kreditnya, jika riwayat kredit Anda buruk.

Tidak hanya itu, perbankan juga akan melihat dari keaktifan Anda menggunakan kartu kredit. Karena jika Anda aktif menggunakan kartu kredit, maka perbankan akan mendapatkan keuntungan dari bunga kredit. Dengan ini juga, perbankan juga akan menerima pengajuan kredit Anda dengan mudah.

3. Selalu membayar cicilan kredit tepat waktu

Kebiasaan ini sangat bagus untuk Anda. Artinya jika membayar cicilan tepat waktu, perbankan menilai Anda mampu membayar kredit yang Anda telah ajukan sebelumnya. Selain itu, dengan kebiasaan ini membuat skor kredit Anda baik.

Dengan kebiasaan itu, Anda tak perlu takut pengajuan pinjaman Anda ditolak, karena perbankan telah mempercayai Anda lewat skor kredit Anda.

4. Menabung jangka panjang

Kebiasaan menabung jangka panjang ini sangat menguntungkan Anda di kemudian hari. Karena Anda mempunyai dana cadangan untuk membayar cicilan pinjaman yang Anda ajukan. Tabungan ini setidaknya bisa menjadi semacam jaminan bagi Anda untuk mengajukan pinjaman.

Setelah melakukan kebiasaan tersebut, maka Anda telah dianggap memenuhi persyaratan pengajuan pinjaman. Maka dari itu, segeralah mengajukan pinjaman. Apalagi di zaman yang canggih ini Anda bisa mengajukan pinjaman online.

5 Mobil Termahal di Dunia

Jika di Indonesia saja mobil bisa mencapai harga 5 hingga 7 miliar rupiah.

Namun berbeda dengan deretan mobil termahal di dunia yang memiliki harga yang sangat mencengangkan.

Mulai dari yang termurah yakni merk Lamorghini Sian yang harganya bisa mencapai 3.6 juta dollar AS atau setara dengan 49 miliar rupiah.

Sedangkan untuk harga paling mahal, bisa Anda dapatkan hingga ratusan miliar rupiah.



Penasaran ingin mengetahui merk mobil termahal di dunia apa saja yang bisa bikin Anda geleng-geleng kepala? Dan apakah Anda sanggup membeli mobil termahal ini?

Yuk simak artikel mengenai 7 deretan mobil termahal didunia. Dan akan kami urutkan mulai dari harga yang paling mahal hingga harga yang paling murah.

Kami menghitung harga mobil mewah ini dengan mengikuti standar rupiah saat ini. 1 dollar setara dengan 14.688 rupiah.

1. 1956 Aston Martin DBR1

1956 Aston Martin DBR1 merupakan salah satu mobil termahal di dunia yang memiliki harga senilai 22 juta dollar AS atau setara dengan 301 miliar rupiah.

Dengan harga yang sangat mahal ini, spesifikasi mobil ini hampir setara dengan Ferari 250 GTO dan juga Mercedez Benz 300 SLR.

Menariknya, mobil ini dibuat hanya 5 unit saja dan itu dilakukan agar pembelinya dapat merasakan sensasi unik karena di dunia hanya 5 orang saja yang bisa mengendarainya.

Mobil ini diproduksi antara rentang tahun 1956 hingga 1958 dan pernah memenangkan sejumlah perlombaan otomotif. Salah satunya adalah perlombaan Nurburgring.

Pelopor pembuat mobil ini adalah nama-nama yang sangat terkenal dan beken di industri otomotif seperti Carrol Shelby, Roy Salvadori, dan Jack Brabham.

1956 Aston Martin DBR1 diklaim merupakan mobil buatan Inggris yang sangat berharga yang pernah ada di dunia.

2. Bugatti La Voiture Noire

Seperti namanya, mobil termahal kedua selanjutnya adalah dari merk Bugatti La Voiture Noire. Mobil ini memiliki harga senilai 19 juta dollar atau setara dengan 260 miliar rupiah.

Mobil ini diklaim memiliki desain mewah dan juga elegan. Debut pertama peluncuran mobil ini berada di Amerika Utara tepatnya di pameran mobil mewah utama di dunia yang bernama Pebble Beach Concours D’Elegance, California.

Mobil ini dirancang dan dibuat pada tahun 1934 dan hanya memproduksi sebanyak 4 unit saja.

Memiliki desain yang anggun dengan aksen warna hitam pada bodinya. Mobil ini merupakan mobil termahal dengan desain mobil klasik yang paling diinginkan oleh dunia.

(Baca juga : Feng Shui Yang Mendatangkan Rejeki)

3. Mercedez Benz Maybach Exelero 

Seperti namanya, Mercedez Benz Maybach Exelero merupakan salah satu deretan mobil termahal ketiga di dunia setelah Aston dan juga Bugatti.

Mobil termahal ini diproduksi dari Jerman, dan diklaim menjadi salah satu peringkat daftar mobil termahal di dunia. Harganya pun sangat mencengangkan.

Anda bisa membelinya jika budget Anda sudah mencapai 110 miliar rupiah.

Dalam beberapa pengujian seberapa canggih Mercedez Benz dalam melakukan akselerasinya dijalan. Mobil ini membuktikan bahwa ia dapat melaju dengan kecepatan 218.38 mil atau setara dengan 371 km/jam.

Ini sungguh pencapaian luar biasa pada mobil mewah dan termahal sekelas Mercedesz Benz.

4. Koenigsegg CCXR Trevita

Koenigsegg CCXR Trevita merupakan salah satu rentetan mobil termahal di dunia selanjutnya. Untuk membeli mobil mahal ini, Anda harus merogoh kocek senilai 4.8 juta dollar AS atau setara dengan 66 miliar rupiah.

Mobil mahal ini hanya diproduksi 3 unit saja. Seperti namanya, Trevita yang berarti “tiga kulit putih”. Memiliki desain bodi berwarna putih yang dipadupadankan dengan bodi yang terbuat dari karbon dan komposit karbon.

5. Lamborghini Veneno

Deretan kelima selanjutnya yang masuk pada daftar mobil termahal di dunia ditempati oleh Lamborghini Veneno. Mobil ini diklaim memiliki kecepatan laju hingga 221 mil per jam atau setara dengan 375 km/jam.

Mobil ini disebut-sebut sebagai pembalap jalanan karena memiliki akselerasi yang cukup mumpuni. Lamborghini ini dikenalkan di Geneva Motor Show tahun 2013 yang diproduksi hanya 3 unit saja.

Feng Shui Rumah Yang Memberikan Keberuntungan

Menurut feng shui, sebuah rumah ditempatkan berdasarkan energi periode 20 tahunan yang mempengaruhi peruntungan penghuninya dalam jangka panjang.

Pada saat yang bersamaan, rumah juga membutuhkan energi yang cepat dan singkat yang memberikan efek yang lebih dominan. Hal ini harus dilakukan demi keberuntungan, termasuk dari sisi keuangan, keharmonisan, vitalitas, dan kesehatan yang selalu prima setiap tahunnya.


Lantas, apa saja 4 tata rumah yang harus dibenahi?

1. Kebersihan Rumah

Sebelum melangkah pada bagaimana mengatur tata letak barang-barang di dalam rumah, hal pertama yang harus diutamakan adalah kebersihan. Apalagi rumah yang bersih akan memberikan energi alam atau qi yang memberikan rasa harmonis kepada penghuninya.

Tak hanya dalam ruangan, bagian luar rumah juga kerap terabaikan. Padahal area luar rumah juga sama pentingnya karena menjadi sumber energi atau qi yang akan masuk ke dalam rumah. Area luar bersih maka kualitas Qi akan bagus, area luar rapi maka qi akan leluasa untuk masuk ke dalam rumah.

Oleh karena itu, disarankan untuk tidak menumpuk barang sembarangan, pastikan beberapa area di dalam rumah, terutama bagian depan lapang, bersih, dan rapi. Termasuk rak sepatu di depan tata dengan rapi.

Tahun baru ini, tidak ada salahnya juga membersihkan bercak tembok di rumah. Selain demi keindahan, tembok yang bersih dan terbebas dari jamur juga akan memberikan kesehatan bagi penghuni rumah.

Kalau kamu suka bercocok tanam, pastikan hanya tanamanan yang tumbuh subur yang disimpan di depan rumah. Adapun tanaman yang mati segera buang saja agar tidak merusak keindahan.

Selain itu, pastikan tidak ada sampah yang menumpuk di bagian depan rumah apalagi pintu utama, selain soal keindahan, faktor kesehatan adalah yang utama.

(Baca juga: Hobi Yang Menghasilkan Uang)

2. Memastikan Sirkulasi Udara dalam Keadaan Baik

Hal yang paling dasar dalam feng shui ialah rumah harus memiliki sirkulasi udara yang bagus dan memadai. Setiap hari buka jendela dan pintu agar udara masuk membawa oksigen yang menyehatkan penghuninya.

Kalau fisiknya sehat, otomatis pikiran juga bisa berfungsi dengan baik untuk memutuskan banyak hal termasuk soal bisnis atau investasi.

Ternyata menurut ahli Feng Shui, tidak ada masalah ke manapun arah hadap rumah karena yang terpenting ialah menjaga sirkulasi udara di rumah tetap berfungsi dengan baik. Oleh karena itu, cobalah untuk lebih banyak membuka pintu dan jendela apalagi saat hari tengah cerah.

3. Meletakkan Benda dengan Benar

Feng shui juga mengatur soal tata letak benda. Untuk memastikan benda diletakkan dengan benar pun ada caranya. Berdirilah di tengah ruangan sesuai dengan arah mata angin merujuk pada petunjuk kompas dengan kisaran 315 derajat sampai 0 derajat. Disarankan bisa letakkan kipas angin di sebelah Utara yang mengarah ke dalam rumah.

Lalu nyalakan kipas angin tiap pagi yang bisa menggerakkan energi secara harmonis, kemudian lampu LED bisa dipilih dengan warna keberuntungan seperti merah, pink, atau ungu di bagian Utara.

Adapun warna rumah yang cocok pada tahun ini disarankan yang memiliki warna teduh dan halus di antara warna hijau, biru dan abu-abu. Ketiga warna tersebut sangat cocok untuk 2020 karena dapat meningkatkan keberuntungan dan meningkatkan energi.

Sebab Qi atau energi positif yang kuat memancar tahun ini datang dari bagian Barat Daya dan Barat rumah atau kantor, sehingga warna yang cocok dengan dua arah mata angin tersebut adalah tiga yang disebutkan di atas.

4. Posisi Tempat Tidur

Gangguan kesehatan bisa muncul karena letak tempat tidur yang tidak sesuai. Sebab, tempat tidur dipakai setidaknya tujuh hingga delapan jam sehari.

Adapun hal dasar dalam mengatur letak tempat tidur adalah pada saat kita tidur bisa melihat pintu masuk, jadi siapa pun yang datang bisa terlihat. Atau untuk rumah dengan lantai satu disarankan juga tidak membelakangi jendela. Jangan pula kita tidur langsung menghadap ke pintu masuk secara langsung.

Pastikan angin yang masuk mengalir harmonis seimbang tidak terlalu pengap tapi juga tidak terlalu kencang. Energi kurang harmonis dipicu oleh faktor sirkulasi udara yang kurang baik.

6 Hobi Yang Menghasilkan Uang

Sekarang bayangkan kalau hobi itulah pekerjaanmu. Melakukan hal yang kamu suka tiap hari dan dapetin uang dari situ.  Nah, mulai sekarang kamu harus bisa mengasah agar hobi yang kamu senangi agar bisa menghasilkan uang. Lalu hobi apa yang saat ini bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah?

1. Craft

Kamu anaknya crafty? Suka bikin pernak-pernik sendiri? Bisa menyulap hal yang sebenarnya biasa-biasa aja jadi sesuatu yang lucu? Kenapa nggak dapetin duit dari karya kreatifmu?

Bisa? Bisa banget lah. Banyak caranya. Kamu bisa jual secara online. Banyak lho marketplace yang khusus sebagai tempat jualan benda-benda kreatif gitu. Kamu bisa juga jual dengan membuat website sendiri dengan menampilkan hasil-hasil karya kamu.

Siapa bilang ini bisnis kecil yang hanya mengumpulkan receh dari jual benda-benda kecil satuan? Kamu bisa dapetin bisnis yang serius dengan merambah pasar yang lebih besar juga, seperti misalnya menjual suvenir pernikahan. Kalau karyamu sudah banyak, coba deh sekali-sekali ikut wedding expo untuk memamerkan hasil karya kamu.

(Baca juga: Cara Mudah Pengajuan Pinjaman Online)


2. Fotografi

Jaman sekarang fasilitas fotografi itu sudah lengkap banget, dan juga gampang mendapatkannya. Makanya makin banyak orang yang kemudian menekuni hobi yang satu ini. Namun, nggak semuanya meniatkannya untuk bisnis. Padahal dengan niat dan promosi, fotografi bisa jadi ladang uang yang bagus lho.

Bisnis fotografi sendiri banyak jalannya. Kamu bisa jual foto, bisa buka studio, bisa menawarkan jasa foto wedding, prewedding, buku tahunan di sekolah-sekolah, dan bahkan ada juga yang buka jasa foto khusus bayi lho.

3. Masak

Udah deh, sekarang siapa orangnya di dunia ini yang nggak suka makan? Yang nggak suka ngemil? Makanya bisnis kuliner sampai kapanpun nggak akan ada matinya. Soalnya makan adalah suatu kebutuhan mendasar bagi setiap orang. Itulah kenapa, kalau kamu kebetulan suka masak, kamu bisa banget dapetin duit dari hobimu yang satu ini.

Bisa dengan cara buka katering, baik itu katering pesta maupun katering buat pegawai-pegawai kantoran. Bisa dengan cara buka restoran atau kafe. Meskipun sekarang ini udah jamannya apa-apa delivery, tapi orang masih suka kok sama yang namanya nongkrong. Atau bisa juga jualan kue-kue. Mulai dari buka toko roti, jualan kue lebaran, sampai menerima pesanan jajanan buat ibu-ibu arisan.

4. Make up

Kamu tahu nggak rasanya kalau lagi jalan-jalan di mal trus lewat konter make up dan mendadak rasanya deg-degan pengen mampir? Itulah yang namanya cinta. Normal, girls. Gara-gara kecintaan pada make up ini kadang sampai bikin tabungan bocor cuma buat beli-beli make up ya, hiks.

Namun, gimana kalau kamu bisa dapetin uang dari kecintaan pada make up ini? Bisakah? Bisa dong pastinya. Kamu bisa jadi make up artist alias MUA. Tentu saja perlu pelatihan tambahan kalau mau jadi MUA profesional ya. Kalau masih awal-awal sih, kamu bisa nawarin make up wisuda ke teman dekat, atau make up buat temanmu kalau misal pas pada mau ke acara dinner date sama gebetan.

5. Main game

Kalau ini sih pasti juga udah banyak yang tahu ya. Gamer itu sekarang sudah menjadi profesi. Banyak contoh orang yang dapetin duit dari main game saja. Sebut saja nama seperti Sumail Hassan, Zhang Ning, dan Clinton Loomis yang penghasilannya mencapai miliaran dari bermain Dota.

Gimana sih caranya biar bisa dapetin duit dari main game? Cara profesional ya dengan ikutan turnamen dong. Untuk itu, kamu bener-bener harus punya kemampuan yang bener-bener mumpuni sebagai seorang gamer.

Kalau cewek bisa juga nggak? Bisa banget. Contohnya Monica Carolina atau lebih akrab dipanggil Nixia. Dia asli Indonesia lho, dan penghasilannya sudah ratusan juta dari main game.

6. Menulis

Kalau ini sih udah banyak banget yang menjalankan. Dari mulai nulis buku, jadi freelance content writer, nulis di blog, dan lain sebagainya. Zaman pra internet dulu kalau mau dapat uang dari nulis itu ribet. Harus tembus media cetak yang biasanya nggak gampang. Kalau sekarang sudah banyak banget pilihan yang tersedia. Tinggal pilih aja.

Nggak usah terlalu mengkhawatirkan nominalnya. Nggak usah ambil pusing kalau banyak orang yang ngetawain dan komen “Kok mau sih, nulis bayarannya cuma segitu?” Ingat, ini hobi. Kamu senang menjalankannya. Dapat uang itu bonus.


Para Pejabat Negara Yang Merupakan Kolektor Harley

Pada tahun 2019 lalu, publik Indonesia dihebohkan dengan kasus penyelundupan sparepart Harley Davidson di pesawat Garuda. Onderdil Harley Davidson diselundupkan dengan dikemas dalam 18 kardus berwarna cokelat. Onderdil motor tersebut didatangkan berbarengan dengan datangnya pesawat baru Garuda Indonesia A330-900 Neo. Dimasukkannya barang tersebut ke dalam pesawat adalah dengan tujuan untuk menghindari pembayaran bea masuk.

Bagi beberapa orang, memiliki kendaraan mewah baik berupa mobil atau motor merupakan hobi. Karena harga yang mahal, hanya kalangan tertentu yang bisa menekuni hobi ini, misalnya pejabat atau public figure.


Di Indonesia, pejabat yang memiliki kendaraan mewah juga sudah menjadi hal yang umum. Berikut ini beberapa pejabat yang memiliki motor besar alias moge merek Harley Davidson:

1. Bambang Soesatyo

Selera Ketua MPR Bambang Soesatyo di bidang otomotif terbilang tinggi. Mobil-mobil dan motor yang dimiliki Bamsoet memiliki banderol harga yang cukup fantastis. Menurutnya, di garasinya terdapat dua motor Harley Davidson masing-masing berjenis Ultra Classic dan Roadking. Selain itu, Bamsoet juga memiliki satu unit motor Harley Davidson berjenis Tri Glide Ultra yang memiliki tiga roda. Harley Davidson Tri Glide Ultra ini berharga USD35.349 atau sekitar Rp510 juta.

(Baca juga: Cara Mengajukan Pinjaman Online Secara Mudah)

2. Puan Maharani

Ketua DPR Puan Maharani tercatat memiliki sejumlah mobil dan motor berkapasitas mesin besar. Berdasarkan data kekayaan terakhir yang disampaikan ke Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) pada April 2015, pejabat yang satu ini memiliki empat mobil dan tiga moge merek Harley Davidson. Menurut data tersebut, ketiga Harley Davidson yang dimiliki Puan masing-masing berharga Rp120 juta, Rp85 juta, dan Rp80 juta. Dalam data tersebut tidak disebutkan nama model dari ketiga Harley Davidson milik mantan Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia ini.

3. Azis Syamsuddin

Tidak hanya ketua DPR, para wakilnya juga memiliki hobi koleksi mobil mewah dan moge. Salah satu pejabat DPR yang punya moge adalah Azis Syamsuddin. Aset kendaraan politisi Golkar ini senilai nyaris Rp2 miliar berupa mobil dan motor besar. LHKPN mencatat Azis mempunyai moge Harley Davidson buatan tahun 2003 dengan perkiraan harga senilai Rp170.000.000 Model atau jenis Harley Davidson tersebut tidak diketahui.

4. Susilo Bambang Yudhoyono

Mantan presiden RI ini ternyata juga memiliki kegemaran akan motor besar. Di beberapa kesempatan, SBY sempat terlihat mengendarai Harley Davidson tipe CVO Road Glide Screamin Eagle keluaran tahun 2009. Motor yang masuk kategori cruiser ini dibanderol USD30.999 atau setara Rp442,3 jutaan. Motor ini sempat dipajang di pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019.

Itu tadi beberapa pejabat Indonesia yang memiliki moge Harley Davidson. Kalau melihat harganya, jelas hobi seperti ini tidak bisa ditekuni semua orang ya. Meski demikian, pemilik Harley Davidson di Indonesia cukup banyak. Selain dari kalangan pejabat, pemilik motor besar ini biasanya dari kalangan pengusaha maupun public figure.

Namun, bukan hanya kalangan pejabat dan orang tertentu saja yang bisa memiliki moge. Kamu juga bisa kok punya motor gede. Gimana punya impian untuk memiliki moge? Berikut ini beberapa kiat menabung supaya kamu bisa membeli moge Harley Davidson bak pejabat

  • Kurangi pengeluaran

Hal pertama yang bisa kamu lakukan adalah mengurangi pengeluaran kamu, terutama pengeluaran untuk hal-hal yang tidak terlalu penting, seperti untuk membeli barang-barang tidak berguna maupun gaya hidup. Fokus hanya untuk kebutuhan pokok saja. Sisa penghasilanmu bisa kamu tabung.

  • Menambah pendapatan

Berhubung harga Harley Davidson yang mahal, mungkin tidak akan cukup hanya dengan cara berhemat saja. Mungkin bisa, tapi akan membutuhkan waktu yang lama. Sebaiknya, kamu mulai berpikir untuk menambah pendapatan. Baik dengan pekerjaan sampingan maupun project di luar kantor. Kamu juga bisa membuka usaha atau jasa. Intinya, apa saja yang bisa dilakukan untuk menambah pendapatan.

  • Membuat tabungan khusus

Salah satu hal yang bisa membantumu untuk fokus adalah membuka tabungan khusus untuk impian yang kamu mau. Biasanya, bank menawarkan produk tabungan berjangka yang dikunci. Dengan demikian, kamu tidak akan bisa mengambil uang tabungan ini seenaknya sehingga kamu tidak lagi mudah tergoda untuk menghabiskan uang tersebut. Kamu bisa merencanakan tabungan ini dengan goal jumlah tabungan yang diharapkan, beserta angka waktu yang bisa disesuaikan

Itulah beberapa tips menabung untuk kamu yang ingin memiliki motor Harley Davidson. Siapa tahu nanti kamu bisa ikut touring moge bersama para pejabat, ya kan? Semoga bermanfaat!

Cara Mengajukan Pinjaman Online Termudah untuk Pemula

Salah satu alternatif yang bisa dipilih oleh masyarakat ketika membutuhkan tambahan dana dalam waktu yang cepat adalah dengan melakukan pinjaman online. Jenis pinjaman ini memang bisa menjadi pilihan yang potensial karena kemudahan dan kecepatan layanannya. Lalu bagaimana cara meminjam uang di pinjaman online yang aman?


Langkah dan Cara Meminjam Uang di Pinjaman Online

Cara yang harus ditempuh untuk melakukan pinjaman uang secara online juga terbilang sangat mudah dan tidak memakan waktu yang lama. Inilah langkah yang harus ditempuh:

1. Lakukan Pendaftaran dan Pengajuan Pinjaman

Langkah pertama cara meminjam uang di pinjaman online yaitu melakukan pendaftaran. Pada umumnya saat melakukan pendaftaran calon peminjam akan diminta untuk mengisi formulir yang telah disediakan. Isilah data dengan benar agar pinjaman bisa cair nantinya.

Dalam formulir tersebut biasanya juga terdapat pilihan berapa besarnya dana yang akan dipinjam. Pilih sesuai dengan kebutuhan lalu segera kirimkan kembali formulir pendaftaran dan pengajuan tersebut.

2. Penuhi dan Setujui Semua Persyaratan yang Dibutuhkan

Memenuhi semua persyaratan dan ketentuan yang diberikan adalah hal mutlak dalam cara meminjam uang di pinjaman online. Tanpa syarat yang sesuai maka perusahaan pinjol tidak akan meminjamkan dananya untuk Anda. Setelah semua syarat dan ketentuan dipenuhi tunggulah data Anda dipelajari dan dianalisis oleh perusahaan pinjol tersebut. Waktu yang dibutuhkan biasanya tidak lebih dari 24 jam lalu sudah bisa dilihat bagaimana status pengajuan pinjaman Anda.

3. Konfirmasi Peminjaman Dana

Setelah status pengajuan pinjaman Anda disetujui oleh pihak perusahaan pinjol langkah selanjutnya adalah melakukan konfirmasi. Perusahaan pinjol akan mengirimkan kurir untuk menemui Anda dan melakukan konfirmasi. Kalau sudah mencapai tahap ini setidaknya bisa lega karena cara meminjam uang di pinjaman online Anda berjalan lancar.

4. Lakukan Tanda Tangan Kontrak Peminjaman

Kurir yang mendatangi Anda bukan hanya sebatas melakukan konfirmasi pada pengajuan peminjaman saja melainkan juga untuk membawa kontrak. Surat kontrak peminjaman tersebut harus Anda tanda tangani sebagai bukti bahwa Anda telah setuju dengan semua persyaratan dan ketentuannya. Kontrak juga berfungsi untuk menghindari adanya masalah hukum nantinya. Kurir yang datang akan membawa surat kontrak asli yang tentunya memiliki kekuatan hukum.

5. Terima Dana Anda

Terakhir, setelah kontrak peminjaman uang ditandatangani Anda tinggal menunggu pencairan dana. Uang yang dipinjam tersebut akan langsung ditransfer ke rekening milik Anda.

Ciri Perusahaan Pinjaman Online Terpercaya

Ada beberapa ciri-ciri yang bisa Anda kenali saat memilih pinjaman online yang terpercaya. Berbagai ciri ini menjadi sangat penting agar kita tidak tertipu dengan banyaknya pinjaman online ilegal yang meresahkan.

1. Sudah Terdaftar di OJK

Agar cara meminjam uang di pinjaman online berjalan aman dan lancar bagi Anda pastikan perusahaan tersebut legal. Apakah yang dimaksud dengan perusahaan legal? Perusahaan peminjaman uang online yang legal dan aman adalah yang sudah terdaftar di OJK sebagai lembaga independen resmi yang bertugas mengawasi seluruh kegiatan jasa keuangan.

Adapun cara untuk mengecek apakah perusahaan keuangan tersebut sudah terdaftar di OJK atau belum cukup mudah. Langsung saja masuk ke situs OJK dan cek apakah nama perusahaan keuangan sudah tercantum atau belum.

2. Pastikan Transaksi Berjalan Secara Transparan

Perusahaan pinjaman online (pinjol) yang legal dan aman untuk peminjaman dana adalah yang transparan. Semua transaksi termasuk besarnya bunga dan cicilan pinjaman diinformasikan dengan jelas kepada calon peminjam. Bagaimana metode cicilannya dan denda yang harus dibayarkan merupakan contoh informasi yang harus disampaikan pada konsumen. Dengan begitu tidak akan terjadi pemberian bunga yang lebih besar nilainya dari jumlah pinjaman sehingga sulit untuk dilunasi.

3. Memiliki Layanan Pelanggan 24 Jam

Sebaiknya pilihlah perusahaan pinjol yang menyediakan layanan pelanggan atau customer service. Pastikan juga bahwa layanan pelanggan tersebut mudah untuk dihubungi kapan saja ketika Anda membutuhkan informasi terkait pinjaman. Pinjol yang bisa dipercaya pada umumnya memiliki alamat yang jelas dan juga nomor kontak khusus konsumen atau peminjam.

4. Syarat Peminjaman Dana Masuk Akal

Cara meminjam uang di pinjaman online yang mudah dan aman tidak bisa dilepaskan dari persyaratan apa saja yang diberikan. Tanpa syarat tertentu calon peminjam pastinya tidak bisa meminjam uang. Perusahaan pinjol akan memberikan beberapa persyaratan yang tentu saja harus dipenuhi konsumen calon pelanggan.

Persyaratan umum untuk bisa meminjam uang secara online biasanya yaitu:

a. KTP

b. Buku rekening transaksi 3 bulan terakhir

c. Bukti dari riwayat kredit yang pernah dilakukan

d. NWP 

e. SIUP bagi peminjam perusahaan

Jangan mudah tergiur dengan pinjol yang hanya memberikan syarat fotokopi KTP saja karena bisa saja itu hanyalah penipuan.

5. Memiliki Website yang Mudah Diakses

Biasakan untuk mengakses website dari perusahaan pinjol sebelum melakukan peminjaman uang. Salah satu manfaat mengecek website adalah untuk mengetahui apakah perusahaan pinjol tersebut sudah terdaftar di OJK atau belum. Perusahaan pinjol yang telah terdaftar biasanya akan mencantumkan logo OJK pada bagian bawah dari website mereka. Mengakses dan mengecek website perusahaan pinjol juga akan memudahkan Anda mengetahui bagaimana cara meminjam uang di pinjaman online.

Jika Anda sudah mengetahui ciri dari perusahaan pinjaman online yang bagus dan juga bisa dipercaya silahkan untuk langsung melakukan peminjaman. Hanya cukup mengikuti cara yang ditentukan dan dana segar bisa didapatkan dengan rasa aman.

Kebiasaan Yang Membuat Kamu Jadi Mudah Mendapatkan Pinjaman

Mengajukan pinjaman merupakan salah satu cara untuk mendapatkan dana segar. Apalagi, jika Anda ingin membuka usaha, pastinya membutuhkan dan...

 

Blogger news

Blogroll

About